image

Изобразительное искусство и рисование

Что такое специальность "Изобразительное искусство и рисование":

Если вы хотите стать культурным директором, если вы независимы, обладаете предпринимательскими способностями и хорошими организационными навыками, а также умеете хорошо писать и говорить, то эта специализация для вас. Мы ожидаем, что выпускники программ по искусству и дизайну, студенты дизайна и теории искусства будут поступать на эту программу. Также мы будем рады принять вас в нашу программу, если вы пришли из области экономики или технологий, но вас интересует управление бизнесом в сфере культуры.

Фигуральное искусство — это одна из форм искусства объективного характера, создающаяся через переработку, физический носитель, при этом её композиция и структура в значительной степени определяются формальной структурой работы. Изобразительное искусство делится на репрезентативное и нерепрезентативное искусство. Репрезентативные искусства включают скульптуру, живопись, фотографию, которые изображают визуальную реальность в трёхмерной форме через скульптуру или в двумерной форме через графику. В декоративно-прикладном искусстве широко используются фотодекорации, хотя некоторые завершённые пробные артефакты принадлежат жанрам исполнительского искусства.

Дизайн в более широком смысле — как совокупность всех творческих решений — незаменим в современной глобальной экономике. Разработка и управление продуктовой структурой, а также национальными и международными связями прибыльных и некоммерческих участников арт-сектора требует профессионалов, знакомых с современным дизайном, арт-сценами и тенденциями.

История специализации "Изобразительное искусство и рисование":

По словам некоторых авторов, концепция отдельного класса изобразительных искусств является изобретением раннего нового времени на Западе. Ларри Шейнер в своей книге "Изобретение искусства: культурная история" (2003) отметил, что до XVIII века в западной культуре существовала "традиционная художественная система". (В других традиционных культурах эта система сохраняется: художник или ремесленник был квалифицированным мастером, произведение искусства было полезным продуктом квалифицированных рабочих, а восхищение искусством было тесно связано с его ролью в жизни общества). "Другими словами, это означало почти то же самое, что и греческое слово 'техне' или английское 'skill', значение которого сохранилось в таких выражениях, как 'искусство войны', 'искусство любви' и 'искусство медицины'."

Но можно утверждать, что классический мир, о котором сохранилось очень мало теоретической литературы по искусству, на самом деле имел схожие различия. Имена художников, сохранившиеся в литературных источниках, принадлежат греческим живописцам и скульпторам, а в меньшей степени — скульпторам, вырезавшим драгоценные камни. Многие из этих людей были очень популярными, их работы копировались и помнили веками после их смерти. Почитание индивидуального художественного гения, которое стало важной частью теоретической основы Ренессанса для различия "изобразительных искусств" и других видов искусства, имело классический прецедент, особенно в записях Плиния Старшего. Некоторые другие виды вещей, особенно древнегреческая керамика, часто подписывались их создателями или владельцами мастерских, возможно, частично для рекламы их продукции.

Упадок концепции "изобразительных искусств" по версии Джорджа Копплера и других датируется примерно 1880 годом. Когда "мода исчезла", примерно к 1900 году народное искусство стало также считаться важным. В кругах теории искусства термин "изобразительные искусства" был выведен из употребления к 1920 году сторонниками индустриального дизайна, которые выступали против двойных стандартов оценки произведений искусства и полезных объектов. Однако для художников и общественного мнения потребовалось больше времени, чтобы догнать теоретиков. Тем не менее, в тот же период конца XIX — начала XX века, на арт-рынке произошёл обратный процесс, когда произведения изобразительного искусства значительно опередили декоративные искусства.

В арт-торговле термин сохраняет свою актуальность для объектов до примерно 1900 года и может быть использован для определения объёма аукционов или разделов аукционных домов и тому подобное. Этот термин также используется в высшем образовании и встречается в названиях колледжей, университетов и курсов. В англоязычном мире это в основном касается Северной Америки, но то же самое относится к эквивалентным терминам на других европейских языках, например, "fine arts" на французском или "Artes Bellas" на испанском.

Значение изучения специальности "Изобразительное искусство и рисование":

Произведение искусства всегда рассматривается как живопись, архитектура, графическое искусство, скульптура, и оно отличается от произведений, которые включают письмо или композицию, таких как литература и музыка. Определение пластического искусства — это художественная деятельность, которая включает керамику или трёхмерную скульптуру, и одним из важнейших примеров пластического искусства является керамика. Творческие работники пластического искусства в определённой степени участвуют в принципе равенства во многих композиционных искусствах. Живописцы, инженеры и даже скульпторы часто участвуют в производстве театральных представлений, фильмов и декораций народных праздников. Эти три аспекта раскрывают идеологический и художественный смысл выполняемой работы.

Курсы по специальности "Изобразительное искусство и рисование":

Составляющие статьи — в основном теоретические
Современная арт-сцена и дизайн, институциональная система
Ознакомление с различными проектами (выставки, студии фестивального дизайна)
Развитие навыков письма и презентации
Умения, специфичные для учреждения, например, управление кино-галереей в рамках фестиваля
Экономические знания и управленческие навыки
Организационные исследования
Изучение моды

Области работы для специальности "Изобразительное искусство и рисование":

Директор, куратор или искусствовед на арт-выставках, в музеях и культурных институтах
Корпоративные PR и технический консультант
Менеджер проектов
Организатор мероприятий или фестивалей