image

Технологии и инновации

Что такое специальность "Технологии и инновации":

Технология ("наука о ремесле", от греческого слова techne — "искусство, мастерство, ремесло"; logia) — это совокупность множества техник, навыков, методов и процессов, используемых для производства товаров или оказания услуг, а также для достижения целей, таких как научные исследования. Технология может быть определена через техники, процессы и тому подобное, или же она может быть встроена в машины, что позволяет их использование без детальных знаний о их работе. Системы (такие как машины), которые применяют технологии, принимая входные данные, изменяя их согласно использованию системы, а затем производя результат, называют технологическими системами.

Самая простая форма технологии — это развитие и использование базовых инструментов. Изобретение каменных орудий в доисторические времена, а затем открытие контроля над огнем, увеличило источники пищи. Позднейшая неолитическая революция расширила это, увеличив доступную мощность в регионе в четыре раза. Изобретение колеса помогло людям путешествовать и контролировать свою окружающую среду.

Развитие в историческое время, включая печатный станок, телефон и интернет, снизило физические барьеры для общения и позволило людям взаимодействовать свободно на глобальном уровне.

Технология имеет множество эффектов. Она способствовала развитию более развитых экономик (в том числе современной глобальной экономики) и позволила появлению досугового класса. Многие технологические процессы производят нежелательные побочные продукты, известные как загрязнение, и истощают природные ресурсы в ущерб окружающей среде Земли. Инновации долгое время влияли на ценности общества и ставили новые вопросы о этике технологий. Примеры включают появление понятия эффективности в терминах человеческой производительности и проблемы биоэтики.

Философские дискуссии возникли относительно использования технологий, с разногласиями по вопросу, улучшает ли технология или ухудшает человеческое положение. Нео-амити, радиопраймализм и подобные ретроградные движения критикуют распространение технологий, утверждая, что оно вредит окружающей среде и отчуждает людей; сторонники идеологий, таких как постгуманизм и технологический прогресс, считают продолжение технологического прогресса полезным для общества и гуманитарной ситуации.

История специализации "Технологии и инновации":

Палеолит (2,5 мм амп - 10 тыс. лет)

Простой вертолет

Дополнительная информация: Схема доисторической технологии

Использование орудий ранними людьми было частично процессом открытия и эволюции. Ранние люди развились от типа человека, питающегося на двух ногах, с массой мозга, составляющей почти треть современного человека. Использование орудий оставалось относительно неизменным в течение большей части ранней истории человечества. Почти 50000 лет назад использование орудий и комплекс набора поведения, многие археологи считают, связан с этим.

С появлением полностью современного языка.

Каменные орудия

Ручные топоры эпохи ашеля

Костер, часто используемый для приготовления пищи

Точка Кловиса, выполненная методом соскребания

Металлический балюстрад, оцененный как 1600–1700 лет до нашей эры, соскобленный методом сжатия

Люди начали использовать примитивные каменные орудия миллионы лет назад. Первоначальные каменные орудия были едва ли больше, чем сломанные камни, но примерно 75000 лет назад метод сжатия позволил выполнять более точную работу.

Основная статья: Контроль над огнем ранними людьми

Открытие и использование огня, простого источника энергии с множеством глубоких применений, стало поворотным моментом в технологическом развитии человечества. Точная дата его открытия неизвестна. Доказательства сжигания костей животных в колыбели человечества указывают на то, что одомашнивание огня произошло 1 миллион лет назад; научное соглашение указывает, что человек начал контролировать огонь около 500–400 тыс. лет назад. Огонь помог улучшить пищу, увеличив её усвояемость, улучшив её питательную ценность и увеличив количество доступных для еды продуктов.

Одежда и жилье

Другие технологические разработки в палеолитическую эпоху включали одежду и жилье. Эти технологии не могут быть точно воспроизведены, но они были ключевыми для прогресса человечества. По мере развития палеолитической эпохи жильё становилось более сложным и продуманным; уже около 380 тыс. лет назад люди строили временные деревянные хижины. Одежда, адаптированная из шкур животных, помогала человечеству расширяться в более холодные районы; люди начали мигрировать из Африки около 200 тыс. лет назад и на другие континенты, такие как Евразия.

Современный каменный век в классической античности (10 тыс. лет - 300 тыс. лет)

Коллекция артефактов современного каменного века, включая браслеты, топорные головки, азамель и полировочные инструменты

Технологический подъём человека начался всерьез в так называемом неолите ("новый каменный век"). Изобретение полированных каменных топоров стало значительным достижением, позволившим массовую вырубку лесов для создания плантаций. Использование полированных каменных топоров значительно возросло в современном каменном веке, но изначально использовалось в более раннем среднем каменном веке в некоторых районах, таких как Ирландия. В дальнейшем дети могут легче вносить свой вклад в сельское хозяйство, чем в рыболовную экономику.

С увеличением населения и доступностью работы произошёл рост специализации труда. Что привело к прогрессу от ранних неолитических деревень до первых городов, таких как Урук, и первых цивилизаций, таких как Шумер, не известно в частности; однако, появление всё более иерархичных социальных структур и специализированной работы, торговли и войны между соседними культурами, а также необходимость коллективных действий для преодоления экологических проблем, таких как орошение, считаются важными факторами.

Металлические инструменты

Непрерывные улучшения привели к появлению печи и вентилей, которые впервые позволили плавить и формировать металлы, такие как золото, медь, серебро и свинец, которые встречаются в относительно чистом виде в природе. Преимущества медных орудий вскоре стали очевидны по сравнению с каменными, костяными и деревянными орудиями ранних людей, и изначальная медь, возможно, использовалась с начала современного каменного века (около 10 тыс. лет назад). В природе медь не встречается в больших количествах, но медные руды весьма распространены, и некоторые из них легко дают металл при обжиге в древесном или угольном огне. В конце концов, металлургия привела к открытию сплавов, таких как бронза и желтая медь (около 4000 г. до н. э.). Первые использования железных сплавов, таких как сталь, относятся примерно к 1800 г. до н. э.

Энергия и транспорт

Колесо было изобретено около 4000 г. до н. э.

Основная статья: История транспорта в то время люди учились использовать другие формы энергии. Первое известное использование ветровой энергии — это парусные корабли. Первое упоминание о парусном корабле датируется 8 тысячелетием до н. э. С доисторических времён египтяне, возможно, использовали силу ежегодного наводнения реки Нил для орошения своих земель и постепенно научились организовывать её через специально построенные орошательные каналы и "рыболовные" бассейны.

Значение изучения специальности "Технологии и инновации":

Функциональная специализация — это степень, до которой общая миссия организации разделена на меньшие составляющие. Административное разделение, с другой стороны, — это группировка постов согласно некоторым логическим соглашениям. Влияние этих переменных на функциональное удовлетворение

Среди сотрудников библиотеки было сосредоточено это исследование. Это был описательный поисковый дизайн.

Он был принят с использованием метода сканирования для извлечения информации от респондентов для этой цели.

Пятьдесят (50) копий анкет были распространены среди участников с 30 структурированными вопросами.

Сотрудники библиотеки Нимбл Адедипе, Федеральный университет сельского хозяйства, Абеке, и 45 (90%) анкеты были возвращены. Анкета собирала информацию о демографических и функциональных особенностях респондентов, специализации, департаментах и воздействии функциональной и департаментальной специализации на удовлетворенность работой респондентов. Анализ данных был основан на 42 анкетах, из которых 3 анкеты не были пригодны для использования. Одним из результатов этого исследования стало то, что большинство сотрудников библиотеки были полностью удовлетворены своей текущей областью специализации. Хотя секция индексирования была признана самой скучной для работы в любой библиотеке, это может быть не совсем так, поскольку были введены онлайн-версии индексирования и классификации, что позволяет взаимодействовать с ними.

Курсы по специальности "Технологии и инновации":

  • Математика
  • Гуманитарные науки
  • Наука

Лучшие университеты для изучения технологий и инноваций в Турции:

  • Университет Бахчесехир в Стамбуле