image

рекламе

Что такое специализация по рекламе:

Реклама — это маркетинговая связь, которая использует безличное сообщение с открытым спонсорством для продвижения или продажи продукта, услуги или идеи. Рекламодатели обычно представляют собой компании, желающие продвигать свои товары или услуги. Реклама отличается от рекламных отношений в том, что рекламодатель оплачивает и контролирует сообщение. Она отличается от личных продаж тем, что сообщение безлично, то есть не адресовано конкретному человеку, и включает в себя новые медиа, такие как результаты поисковых систем, блоги, социальные сети, веб-сайты или текстовые сообщения. Реальная подача сообщения через посредника называется заявлением: краткое объявление или анонс.

Коммерческие объявления часто стремятся увеличить потребление своих продуктов или услуг через «бренд», который связывает имя продукта или его образ с определенными чертами в сознании потребителей. В то же время, реклама, ориентированная на получение немедленной продажи, известна как реклама с прямым откликом. Некоммерческие организации, рекламирующие более одного продукта или потребительской услуги, включают политические партии, интересные группы, религиозные организации и государственные агентства. Некоммерческие организации могут использовать бесплатные средства убеждения, такие как реклама общественного обслуживания. Реклама также может помочь успокоить сотрудников или акционеров, уверяя их в том, что компания жизнеспособна или успешна.

Современная реклама возникла с технологиями, внедренными в рекламу табака в 1920-х годах, в особенности с кампаниями Эдварда Бернейса, который считается основателем современной «Мэдисон-Авеню» коммерческой рекламы.

Глобальные расходы на рекламу в 2015 году составили примерно 529,43 миллиарда долларов США. Ожидаемое распределение рекламы в 2017 году: 40,4% на телевидение, 33,3% на цифровые медиа, 9% на газеты, 6,9% на журналы, 5,8% на наружную рекламу и 4,3% на радио. На международном уровне крупнейшими группами рекламных агентств («Большая пятерка») являются Dentsu, InterPublic, Omnicom, Public и WPP.

В латинском языке слово "adverter" означает «направляться к».

История специализации по рекламе:

Египтяне использовали бумагу для продажи писем и стендов с объявлениями. Коммерческие сообщения и политические кампании можно было найти в руинах Помпеи и в древней Аравии. Потерянные объявления и находки на папирусах были обычным явлением в Древней Греции и Риме. Граффити или надписи на камнях для рекламы — еще одна форма старой рекламы, которая существует до сих пор во многих частях Азии, Африки и Южной Америки. Традицию граффити можно проследить до индийских наскальных рисунков, относящихся к 4000 году до н.э.

В Древнем Китае первое известное заявление было устным, как зафиксировано в классической поэзии (11-7 века до н.э.) бамбуковых флейт, игравших для продажи десертов. Реклама обычно была в виде письменных знаков и чернильных бумаг. Бронзовая печатная пластина, относящаяся к династии Сун, использовалась для печати наклеек в виде квадратного листа с изображением кролика и надписью «Магазин тонких игл Линь Цзинаня», с предложением «Купите качественные стальные прутья и делайте высококачественные иглы, которые всегда будут готовы к использованию дома».

В Европе, где начали расти средневековые города, население, не умеющее читать, использовало изображения вместо слов. Так, вместо вывесок «лесопилка», «мельник», «портной» или «похороны» использовались изображения длинных сапог, костюма, шляпы, часов, драгоценностей, лошади или даже сумки. Фрукты и овощи продавались на городских площадях, а владельцы тележек и повозок использовали уличных агентов (горожан), чтобы анонсировать свое местоположение. Первое собрание таких объявлений было составлено в стихах «Les Crieries de Paris» в XIII веке Гийомом де Ла Вильнёв.

В XVIII веке реклама начала появляться в еженедельных газетах в Англии. Эти ранние печатные объявления использовались в основном для продвижения книг и газет, которые становились все более доступными благодаря развитию печатного станка, а также лекарств, которые пользовались все большим спросом. Однако ложная реклама и так называемые «антидоты» стали проблемой, что привело к регулированию.

Значение изучения специализации в рекламе:

Специализация помогает улучшить навыки отдельных людей, компаний или стран, позволяя сосредоточиться на более узкой задаче или продукте. Это позволяет значительно повысить эффективность, так как позволяет быстрее накапливать опыт.

Когда компания сосредоточена на ограниченном количестве продуктов, она может выделить больше ресурсов для их производства. Это позволяет более точно удовлетворить потребности потребителей, например, получить информацию о предпочтениях потребителей в отношении характеристик продукта.

Специализация на ограниченном ассортименте продукции позволяет компании снижать затраты. Например, если компания производит только один продукт, она может достичь большего эффекта от экономики масштаба, покупая ресурсы оптом, в отличие от производства нескольких продуктов. Также процесс производства можно разделить на конкретные задачи, позволяя работникам сосредоточиться на каждом из них.

Работа над определенными задачами повышает эффективность работников. Чем дольше они занимаются одной задачей, тем больше опыта у них появляется. В результате они начинают понимать, как выполнять работу быстрее, становясь более продуктивными.

Курсы по рекламе:

  • Теории профессиональной коммуникации.
  • Концепции рекламы и восприятия.
  • Креативное письмо и контент.
  • Регулирование рекламы и общественных отношений.
  • Дизайн.
  • Маркетинговые стратегии.
  • Современные проблемы информации.
  • Исследование рекламы.

Области работы для специалистов по рекламе:

  • Цифровой маркетинг.
  • Маркетинг контента.
  • Социальные медиа.
  • Визуальный маркетинг.
  • Маркетинг через поисковые системы.
  • Влиятельный маркетинг.
  • Продуктовый маркетинг.
  • Маркетинг управления брендами.

Лучшие университеты для изучения рекламы:

  • Glychim
  • Aidan