image

ортопедии и протезированию

Что такое специализация по ортопедии и протезированию:

Ортезы предлагаются как индивидуальные, полуфабрикаты или готовые изделия. Индивидуально изготовленные изделия находятся на переднем плане оптимального снабжения и изготавливаются индивидуально. Если физикальное обследование пациента проводится тщательно, то клиническая картина часто показывает сочетание нескольких функциональных отклонений. Каждое функциональное отклонение может быть легким или тяжелым. Сочетание функционального отклонения и его характеристик приводит к детализированному заключению. Основное преимущество индивидуально изготовленных изделий заключается в том, что различные необходимые ортопедические функции при выполнении ортопедической конфигурации могут оптимально соответствовать заданным функциональным отклонениям. Еще одним преимуществом индивидуальных изделий является то, что ортезы изготавливаются в соответствии с индивидуальной формой тела пациента. Изделия на заказ традиционно изготавливаются с помощью снятия мерок для создания хорошо сидящего устройства. Впоследствии появление пластиков и более современных материалов, таких как углеродные волокна и арамидные волокна, как предпочтительных материалов для изготовления, потребовало создания гипсового слепка по Парижской методике для соответствующей части тела. Этот метод до сих пор широко используется в отрасли. Внедрение композитных материалов, состоящих из углеродных волокон и арамидных волокон, в эпоксидной смоловой матрице значительно снизило вес современных ортезов. С помощью этой технологии современные ортопедические устройства могут достигать оптимальной жесткости в тех областях, где это необходимо (например, в области сустава между лодыжкой и коленным суставом), и гибкости в областях, требующих подвижности (например, в области передней части стопы ортеза).

Полуфабрикаты используются для ускорения поставки при часто встречающихся заболеваниях. Они синтетически изготавливаются и в некоторых случаях могут быть адаптированы к анатомическим условиям тела. Полуфабрикаты также называются готовыми и индивидуально изготовленными изделиями, но в этих случаях они не изготавливаются на заказ. Индивидуально изготовленные и полуфабрикаты используются для долговременного ухода и изготавливаются или адаптируются ортопедами или ортопедическими техниками, обученными согласно рецепту. Во многих странах врач или доктор определяет функциональные отклонения в своем рецепте, например, паралич (частичный паралич) икроножных мышц (М. Ортезы для восстановления безопасности при стоянии и ходьбе после инсульта). Ортопед проводит еще одно подробное физическое обследование и сравнивает его с рецептом врача. Ортопед описывает конфигурацию ортеза, который показывает необходимые ортопедические функции для компенсации функционального отклонения нейромышечной или скелетной системы и функциональные элементы, которые должны быть встроены в ортез. Идеально необходимы ортопедические функции и функциональные элементы для интеграции в мультидисциплинарную команду врачей, физиотерапевта, ортопеда и пациента. Готовые изделия — это краткосрочные ортезы или повязки для ограниченного периода лечения, и они синтетически изготавливаются. Готовые изделия также называются готовыми продуктами.

Изготовление современных ортопедических устройств требует, чтобы ортопедический специалист обладал как ручными навыками в обработке традиционных и инновационных материалов, так и техническими навыками моделирования форм тела. Ортезы также комбинируют знания в области анатомии, физиологии, патофизиологии, биомеханики и инженерии. В настоящее время для изготовления ортезов используются машины CAD/CAM, CNC и 3D-печати.

История ортопедии и протезирования:

Происхождение практики ортезов и протезов восходит к античности. Ранние ортопедические мастера использовали кожу, текстиль и металлы, которые были в их распоряжении, для изготовления ортезов и костяных вставок. Ранние протезисты возникли из физической и духовной потребности человечества в функциональном совершенстве и эстетике в ответ на потерю конечностей в битвах, авариях или врожденное отсутствие. Доказательства применения протезов существуют еще с 2500 года до н. э., протез руки — с 1600 года до н. э. Хотя эти ранние специалисты были удивительно инновационными, их профессия развивалась очень медленно в течение 19 века. Они обучались своей профессии на рабочем месте и работали в маленьких независимых мастерских; не существовало структурированного обучения, формальных исследований или группового сотрудничества для обмена идеями и опытом.

Эта ситуация начала меняться в конце Первой мировой войны, когда представители десяти ведущих производителей протезов США собрались, чтобы обсудить состояние практики и технологии протезирования в США, которое на тот момент значительно отставало от Европы. Эта встреча привела к созданию Ассоциации производителей протезов и ортезов, событие, которое сейчас считается поворотным моментом в росте и развитии ОП в этой стране. Создание национальной организации, которая с тех пор была переименована в Американскую ортопедическую и протезную ассоциацию, обеспечило форум для разработки образовательных и научных программ, этических стандартов и создания лучших отношений с другими специалистами здравоохранения и реабилитации. В 1948 году была образована Американская сертификационная комиссия по ортопедии и протезированию (ABC), которая установила минимальные стандарты для образования, опыта и тестирования клинических знаний практиков.

Большое количество американских потерь в Второй мировой войне и эпидемия полиомиелита 1950-х годов значительно увеличили потребность в ортопедической и протезной помощи в Америке, а вместе с этим — и потребность в формальном образовании и исследовательских программах.

Значение изучения ортопедии и протезирования:

Протезирование и ортезирование часто включают в себя схожие шаги предоставления услуг и схожие инструменты, оборудование и методы действия, и, таким образом, обучаются, продвигаются и практикуются вместе. «Протезирование и ортезирование» — это общее название для науки, технологии, образования и применения протезов и ортезов. Протезирование — это медицинская и здравоохранительная специальность, связанная с исследованием, разработкой, проектированием, изготовлением и применением протезов. Ортезирование, в свою очередь, — это дисциплина, занимающаяся исследованием, разработкой, проектированием, изготовлением и применением ортопедических устройств.

Это позволяет людям с физическими или функциональными ограничениями (протезы для ног и рук, ортезы и шины) вести здоровую, продуктивную, независимую и достойную жизнь, участвовать в обучении, трудовой деятельности и социальной жизни. Использование протезов или ортезов может уменьшить потребность в официальной медицинской помощи, поддержке, долговременном уходе и сиделках. Без доступа к протезам или ортопедическим устройствам люди в нужде часто оказываются исключенными, изолированными и застрявшими в бедности, что увеличивает бремя болезней и инвалидности.

Предметы по ортопедии и протезированию:

  • Математика
  • Физика

Области работы для специалистов по ортопедии и протезированию:

  • Ортопедический специалист

Лучшие университеты для изучения ортопедии и протезирования в Турции:

  • Эскудар
  • МедеБол